首頁> 找香水> 女性香水> 女生男生都可以(中性香)❤> BVLGARI Eau Parfumée au Thé Bleu 寶格麗藍茶中性古龍水
BVLGARI Eau Parfumée au Thé Bleu 寶格麗藍茶中性古龍水
BVLGARI Eau Parfumée au Thé Bleu 寶格麗藍茶中性古龍水
清新款 氣質加分 暖男專用
紫蘇葉徹頭徹尾的搶盡風頭。不同的是,一開始混合薰衣草,帶著微涼感的清爽香氣,中後味對我這個木鼻來說,是乾淨的皂香以及淡雅不膩的麝香(而,紫蘇從未退場。如果有去日本料理店,嚼著紫蘇葉,正是滿口葉香那種感覺)。醒神作用絕佳。
香 調: 草香清新調 、 茶香清新調
前 味: 薰衣草、紫蘇葉
中 味: 青茶香調、紫羅蘭
後 味: 鳶尾花、麝香

2015

商品名稱 規格 市價 特價    
1306901
BVLGARI Eau Parfumée au Thé Bleu 寶格麗藍茶中性古龍水
【夏日大減價】特價至8月23日中午12時▲
75ml 新版 3,375 1,550
BVLGARI Eau Parfumée au Thé Bleu 寶格麗藍茶中性古龍水

「做為調香師,這些香氣對我而言再明顯不過」,沈浸於福建藍茶的澄澈茶湯,整座茶園彷彿重現調香師Daniela Andrier眼前、更造就了藍茶中性古龍水的香氛基調。

早前,在對美的堅持下,Daniela Andrier實地探訪了西方世界對亞洲的印象 -- 中國茶室。佳餚的色彩、令人讚嘆的風味、日常生活細節的昇華,極致東方的美感與生活藝術為Daniela Andrier帶來深刻影響。對她而言,茶的香氣,正是整個東方文明的縮影。在這窮極詩意的國度中,細微的差異決定一切、不計光陰、只問成就。宏偉的東方文化與香氛世界精髓,再再地不謀而合。

薰衣草-紫羅蘭-西柚交融於Daniela Andrier杯中的藍茶。這樣的水彩多寶閣意境好似綠茶中性古龍水,卻又在嗅覺體驗上不同於其。

無數迷人香調形塑出藍茶中性古龍水其清新舒暢的嗅覺感受。以薰衣草那自然、輕柔包覆的清香作為開端。融混著紫蘇葉香,在日本人眼中,紫蘇葉不僅是活力的象徵、更能顯襯不同香氣。

伴隨似木質香氣的紫羅蘭花香,香調隨之昇華。香氛的核心在於細膩而深刻的中調,在此階段,調香師Daniela Andrier盡可能呈現所有,增添水氣、鹽香以及茶香特點, 藍茶的香調隨之開展,其香氣細緻醇厚、揭示著滿溢與和諧的光輝。

溢散的鳶尾花香與白麝香帶出耀眼結尾。層層堆疊、相互交織,如同一杯濃茶有著看似多變、複雜的尾韻。跳脫對華麗的既存印象,藍茶中性古龍水的香調既清新又濃萃、千變萬化,如同茶香的詩意之美。

來自中國福建的萃液:烏龍茶,音譯為“Oolong”。因為它獨特的藍綠色澤,中國便將福建產藍茶稱為烏龍。關於烏龍茶名的源起,有另一傳說。相傳,面向南海的福建茶園中有黑色龍流竄其中,故得其名。中國福建處於亞熱帶氣候,有盛產高質量茶葉的美名,合宜的生長環境更能焠鍊出其茶香精髓。氧化作用使其茶葉色澤烏黑帶些微淺色、也替烏龍茶香帶來各式風韻,時而花香時而果香;品茗時散發木質香氣,帶有栗子香、蜜糖香與榛果香;又或者,因為產於山區而帶有礦物香氣,茶韻甘潤味醇。烏龍茶咖啡因含量低、富含對人體有益的抗氧化多酚,這些益處使得烏龍茶適宜成日品茗,也成就了中國特有的功夫茶道。

身心靈的修行:中國藍茶茶道與日本茶道同樣嚴謹。以小杯奉茶,藍茶茶湯其絲絨般口感中有萬千風味,帶來愉悅的嗅覺與味覺體驗。深呼一口氣,茶香品茗重視知感合一、忘卻世俗光陰;將日常幻化為氧氣、對身心有益的修行。

藍茶中性古龍水調香師 Daniela Andrier的心得:一抹無可比擬、極致寧靜的感受…
“這款香氛的餘香柔和、優雅、別有韻致,香調的厚度帶來極致的嗅覺饗宴。如同茶道禮儀般的絕對細緻,一切的元素都至關重要 -- 適當的水溫才能沖泡出不凡風味。茶 -- 絕不僅是飲品,而是數種神秘香氛的調和,正如同我所呈現予大眾的這款藍茶中性古龍水。”

藍茶中性古龍水並非如服裝配飾般的“修飾香”,而是一“引導香”,引領著穿它的人進入極致寧靜。非常沈靜,帶有深根於大地的氣息也伴隨人們追逐崇高的渴望。藍茶中性古龍水,是一款跳脫世俗時間軸的香氛,好似帶著我們踏入虛無的領域,進而去思考何為生命中的高尚事物。就像深入海底那寧靜、愜意以及猶如母性般的包容感受。廣大的海洋、柔和的汪藍就這麼圍繞、安撫且陪伴著我們。

藍茶中性古龍水的餘香,是世人對身心靈再生渴望的隱喻,也舒緩著人與世間的緊密關聯、是連結天地汪洋間的輝暈;透過深植於香氛背後對和諧、均衡渴求的願景,藍茶中性古龍水更增添現代感。

yjtsai25 茶系列中最鮮明、最不易撞香的一款!舊藍茶前段煙草在最後竟演繹成甜蜜皂香,而新藍茶同樣有戲,最初紫蘇葉和薰衣草交疊出涼爽感,香氣頗特別,香味隨著體溫變化,中段開始換上紫羅蘭與鳶尾花香,最終腦海呈現一塊肥皂的身影比舊藍茶更具清潔感,前中後香氣獨立又融合,只能說細緻演繹手法令人驚喜!這款香水屬於倒吃甘蔗型,第一次穿也許不討喜或突兀,但多穿幾次卻逐漸愛上它!向本作調香師Daniela Andrier致敬!
yu 一開始的薰衣草揉和紫蘇葉後變得沒那麼像薰衣草味的室內燻香,反而很特別很清新。 中味的青茶倒是不那麼明顯,我覺得紫羅蘭的花味更突出,但是不是很重的花味,而是花茶那種淡淡的香。 後味的麝香跟鳶尾花都不太明顯,可能到後面味道已經散得差不多了~ 持久度還不錯,冷氣房可以撐5~6小時…… 是很中性﹑氣質的味道,當作睡眠香也不突兀!
三千爰 喜歡寶格麗大吉嶺極致,因而對這個牌子的香產生莫名的盲買勇氣,初初嘗試,對於他強烈的皂味以及個人討厭的薰衣草味接受無能,閒置一段時間後,間歇地嘗試幾次,慢慢地能體會接受它那乾淨皂味的美,適合早晨出門前提早一點噴灑帶給自己清爽香氣的一天。此外,雖然名為藍茶但是在其中找尋不到茶味。
VINCENT 個人覺得這味道很清脆,但是友人認為是木頭味,大概噴個三下就可以持續一天了 雖然味道清脆,但夏天穿它會有那麼一點點突兀,可能是我冷氣房呆習慣了,到沒有冷氣的地方很容易熱,在冬天穿它實在非常適合。
牧雪 如果說BVLGARI 的舊款紅茶是暖陽底下熠熠生輝偏著霧氣的黃金圈茶湯,那麼藍茶就是凌晨之際在薰衣草田畔身在薄霧中細細品嚐已冰鎮陶杯中的烏龍茶。 是個集寧靜、鎮定、空靈於一身,卻又華麗的不容忽視的香氣。 其中薰衣草令人安心卻高調的香味功不可沒~
黑白瓦萊 點綴著薰衣草、紫蘇葉的前香,充滿疑惑卻有淡淡的回憶。對著迷戀香氣的人們,說著一切寧靜片刻、放慢腳步,走向美好的午後時光。
kant920 奇怪藍茶是什麼茶?因為現實生活沒喝過藍茶就很難比較,只是覺得這個茶不能喝吧!這是牙膏加香皂的味道吧!洗洗睡睡
miwater 紫蘇葉徹頭徹尾的搶盡風頭。不同的是,一開始混合薰衣草,帶著微涼感的清爽香氣,中後味對我這個木鼻來說,是乾淨的皂香以及淡雅不膩的麝香(而,紫蘇從未退場。如果有去日本料理店,嚼著紫蘇葉,正是滿口葉香那種感覺)。醒神作用絕佳。
Miffy 灰藍色的霧玻璃瓶身搭配金色瓶蓋,看上去質感很好,試聞過所有寶格麗茶香系列後最不能忘懷的香調就是藍茶,一噴上後先是很放鬆的薰衣草香進入鼻腔接著較女性的紫羅蘭花香隱隱約約也飄散開來並帶有一股清澈的茶香,時間拉長一些最後還是有花香挾著麝香,整體不至於暈香,是很舒服且特別的香水。
蚊子 近來深深吸引著我的是中性的香水,可以跟男朋友一起使用,也不會擔心太多無法在有效期限內用盡,一同出門即便是擦上相同的香水,仍舊有不同的風味營造,這真的是一款很棒的香水
surrealxwang 鳶尾花作為基調,感覺是很像Prada Infusion d Homme,有著陽光透過的乾燥氣息,好似洗過澡後的清新溫柔。但是藍茶的層次更為豐富,特別加入紫蘇葉的辛澀及青茶香調的甘醇,好似置身空寂遠山之中,在清晨時分的濕氣化為雲霧,淡淡地在空氣中飄散,被溫柔地擁抱著。

暱稱: