首頁 > 編輯嚴選
香水小教室—香水的種類
香水的品牌和種類繁多,對於很多初次購買或是沒有深入涉略的香友常常會看的昏頭轉向,甚至不知道從何挑起,常常只能用「盲選」的方式下手,這樣雖然會有開驚喜箱緊張、期待的心情,選到喜歡的味道內心是興奮無比,但選到不適合的……噢!
【香水日誌】苦盡終會甘來
有兩種東西小時候覺得很苦,長大後覺得沒什麼,分別是藥和咖啡____。 很多說是長大以後發現生活其實更苦,哈哈大笑!
【香水日誌】少女的秘密氣息
七月夏季有種物品看了眼睛感到療癒、入口後香香甜甜,這般少女感幸福洋溢的氣息,是PINK PINK的PEACH水蜜桃啦。丟時欸水果最最最美味了,不妨趁現在支持一下台灣的農產品唷。  
【香水日誌】不完美,最美。
記得是和現在差不多的季節,一位可愛女孩詢問該選擇哪一瓶香水,無意間我們談論到她患有重度憂鬱,而香水成為支撐她生活的樂趣,其中「紅玉銀柳」是她的愛香之一哦! 談話中她還溫暖的鼓勵我們工作加油,當時還約好要來宜蘭門市玩呢。
【香水日誌】被誤會成藍莓的漿果
近日因為客人詢問一款香水,讓我憶起了香材—杜松子(Juniper Berry),它是一種外表和藍莓相似的漿果,兩者卻毫無血緣關係,杜松子自帶獨特的氣息,是略微辛辣、甘澀、胡椒芬芳感的松木香,也是小編接觸香水眾多香材中最具印象的,說來奇怪… 不會天天想噴他,隔一段時間卻會想念。
【香水日誌】主流/非主流
隨著時代進步資訊也更加新穎,這個世界的中心似乎不再傳統,許多非主流的「人、事、物」也能夠佔一席之地,充滿著豐富多彩的選擇。
【香水日誌】古龍水的起源
有看過之前香水種類介紹的香友,就會知道古龍水起初源自德國科隆Clolgne,在1709年由一名調香師所調配出來的,它因此並命名為Eau de Colonge科隆水。 其中最知名的古龍水於1792年推出,是一位修道士送給企業的神秘配方…
【香水日誌】初入社會
每到畢業季5-6月這種鳳凰花才會綻放,彷彿是自然界欣喜的慶祝學子們離開校園,揮別了過往時光,這份思念將會放在心中,不論未來路程是好是壞,過程中也許有迷茫的時候,但只要不放棄,最終會找到那份曙光的。
【香水日誌】五月的味道
母親節才剛過馬上就變天了,現在正值梅雨季,每到這個時候總是令人百感交集,也許有些人對下雨感到麻煩,但是換個角度想想,這一場雨後的沁涼不就是悶熱天氣的救贖嗎?
5款「浪漫蜜糖粉」帶妳進入粉紅世界
今年幾個大牌都加入了淡粉紅的配色設計,實在要"少女心"很難不跳出來呀,這幾款都是清新or甜美的花果香調,自在做自己,能夠穿梭在女人與女孩之間,那是最棒的!
高中女生會喜歡的香水❤
那些年,正值青春水漾的少女們愛用什麼香水?粉嫩稚氣的香氛,彷彿時光倒轉回到上課鐘響的情景… 來看看哪瓶正中妳的紅心,以下都是網友真心誠推的香水heart。